Skip to content

Sándalo, un buen olor para el alma y la salud.

19 Diciembre, 2019
                                                            Sándalo, un buen olor para el alma y la salud.
Sandalo

Palo de sándalo, un árbol indio, el Álbum Santalum, se ha utilizado durante milenios en rituales de limpieza y consagración religiosa por sus efectos beneficiosos y elevadores de los sentimientos espirituales. Esta madera, súper olorosa y hermosa, acompaña a la gente de India, China y Egipto Hace milenios su aceite esencial solía bendecir al recién nacido y embalsamar a los muertos. Las puertas de los templos de sándalo perfuman el aire de forma natural durante siglos.

Pero este árbol es nativo de Malasia, se extendió a la India hace cuatro mil años, donde el la mejor esencia proviene de la región de Misore, de donde viene el mejor aceite esencial utilizado en perfumería occidental. El sándalo tiene un aroma envolvente, cálido y acogedor con ese cuerpo caliente olor caliente en día de fusión caliente, un poco dulce sin ser empalagoso, y es considerado como afrodisíaco por indios y chinos. Pero no solo del sándalo se hizo eterno. Por cierto principalmente por su cualidades medicinales es que este árbol, tan difícil de cultivar, se conserva. En la piel, como perfume, el sándalo se integra con el olor corporal creando fragancias únicas que definen quién lo usa.

Lo mejor aceite de sándalo es tomado de raíces Es por eso que solo se permite extraerlo cuando el árbol ha alcanzado su pleno desarrollo a los 30 años y ya está en declive, cerca de la muerte. La extracción del aceite se realiza en frío, lentamente.

Las propiedades medicinales del sándalo

foto

El aceite esencial de sándalo es demasiado fuerte para ser usado puro, directamente, pero puede ser mezclado con cualquier aceite de origen vegetal que tiene un olor neutro, sin pérdida de sus cualidades. O más bien, agregando sus cualidades medicinales a las del vehículo elegido (uva, almendra, coco o cualquier otro de su elección). Solo unas pocas gotas de aceite esencial en una botella de aceite vegetal le darán un magnífico aceite de sándalo para uso en exteriores.

Se utiliza aceite de sándalo, externamenteen el tratamiento de piel seca, irritada o propensa al acné.

Ya el aceite esencial, cuando se usa internamente, también es beneficioso para redimir problemas respiratorios como asma, bronquitis y tos persistente, laringitis y dolor de garganta. También tiene buen efecto en casos de diarrea ya que es antisépticoy náuseas por su efecto aromático y desinfección del tracto urinario en casos de cistitis Este aceite también se usa ampliamente como diurético ayudando significativamente en casos de retención de agua de varias fuentes. Por esta razón, se recomienda diurético, combinado con su potencial calmante, en casos de hipertención arterial. Las venas varicosas y las hemorroides responden bien a la aplicación de compresas locales de aceite de sándalo, ya que tienen efecto constrictivo y restaurador de las paredes venosas. También se usa tradicionalmente en curación de heridas abiertas por su poder antiséptico y curativo, combinado con el efecto calmante que tiene sobre la piel irritada. En la medicina tradicional china, el aceite de sándalo se usa en curar problemas estomacales como úlceras y gastritis.

En aromaterapia, el aceite esencial de sándalo se recomienda para calmar la mente y la inquietud y la ansiedadsiendo muy útil en casos de depresión. Su acción de aromaterapia tiene que ver con la función estimulante del sistema nervioso central y al mismo tiempo calmar los estados de excitación debido a la calidez, casi un abrazo seguro, que nos lleva a usarlo.

foto

Longevidad y bienestar, fortalecimiento del sistema inmune y restablecimiento de la conexión espiritual del alma con el ser., son otros beneficios que puede disfrutar al usar sándalo.

Y el uso de sándalo, por su olor penetrante, también puede ser a través de su madera tallada en hermosos motivos, utilizada en collares, pulseras y pequeñas estatuas, o como saborizante para el medio ambiente, en ralladura fina colocada en bolsitas.

Pero todo en la vida puede tener contra indicaciones y en el caso el Se recomienda el aceite de sándalo contra niños menores de seis años., mujeres embarazadas o personas con hipersensibilidad respiratoria o alergias. Internamente es necesario evaluar cuál es el uso recomendado para cada persona, probando primero con una gota y aumentando lentamente, hasta 3 gotas en un vaso de líquido. No hay necesidad de más. Un dosis alta para uso en interiores Puede causar náuseas, reacciones alérgicas, broncoespasmo y sed intensa.

También te puede interesar leer:

CONOZCA LAS ENFERMEDADES QUE PUEDEN SER TRATADAS CON AROMATERAPIA

LAVANDA, ALFAZEMA – ALGUNOS USOS CURATIVOS

AROMATERAPIA: PRINCIPALES ACEITES Y USOS

Fuente de referencia: https://plantitas.wordpress.com/2008/01/08/sndalo-de-aroma-embriagador-afrodisaco-ubra-el-estrs-y-la-depresin/