Skip to content

Aceite de cártamo: ¡bueno para el cabello, la piel y el corazón!

28 Abril, 2021
óleo-de-cártamo

El aceite de cártamo trae varios beneficios para nuestra salud y es extraído de semillas de plantas de cártamo. Bajo un uso adecuado, los usos y beneficios del aceite de cártamo son muy variados, desde la reducción de los niveles de colesterol, reducción de peso, aumentado salud del cabello y también la piel, hasta el alivio de los síntomas molestos de PMS en mujeres.

Además, el aceite de cártamo también es muy significativo para mejorar la sistema inmunológico, y aunque tiene algunas restricciones, veremos que casi todos pueden aprovechar este petróleo.

Debido a que tiene muchos beneficios para la salud, el aceite de cártamo es actualmente Ampliamente utilizado por la industria cosmética. y también medicina en general. En el campo de la cosmética para aprovechar sus usos para la piel y el cabello. En el área de la salud en general, para garantizar el buen funcionamiento del corazón e incluso ayudar a reducir el peso en lo que respecta a la obesidad.

Entre las formas de consumir aceite de cártamo se encuentran las píldoras que se venden comúnmente en farmacias e incluso el aceite en envases pequeños o grandes, generalmente comprados en tiendas naturistas.

Beneficios y usos del aceite de cártamo

Por ser rico en ácidos grasosEl aceite de cártamo tiene varios beneficios, usos y efectos en nuestra salud. Veremos las recomendaciones más comunes, así como las usos más efectivos del aceite de cártamo.

Cabello y piel

Debido a que tiene una gran cantidad de ácido oleico, el aceite de cártamo es increíblemente beneficioso para la salud del cabello, cuero cabelludo y también a nuestra piel debido al ácido linoleico que también está presente en él. Como una vitamina que aumenta la circulación en el cuero cabelludo, el ácido oleico estimula el crecimiento vigoroso del cabello. El ácido linoleico ya será un poderoso agente en la limpieza de poros, espinillas y acné, asegurando una piel renovada y saludable.

Lea mas: Cómo hacer que el cabello crezca rápido: consejos y remedios naturales

Trata y alivia los síntomas del síndrome premenstrual

También gracias al ácido linoleico, síntomas desagradables de PMS Se pueden aliviar fácil y rápidamente con la ingesta de aceite de cártamo. Esto se debe a que esta vitamina es responsable de regular las prostaglandinas en el cuerpo, controlando los síntomas que provienen del período premenstrual.

Control y reducción de la obesidad.

Gracias a la gran cantidad de Ácido graso Omega-6el El aceite de cártamo es un poderoso aliado para controlar e incluso reducir la obesidad.. Omega-6 ayuda a quemar grasa al no dejar que se almacene en el cuerpo.

Corazon

El ácido graso Omega-6 también es responsable de mantener el colesterol equilibrado en nuestro cuerpo de manera saludable, evitando y disminuyendo las posibilidades de desarrollo de ataques al corazón y trazos.

En general, el aceite de cártamo también es popularmente utilizado para tratar tumores, fiebres, tos u otros problemas respiratorios. También es popularmente conocido por tratar y aliviar el dolor general, lesiones traumáticas, resfriados y similares. Aquí es importante tener en cuenta que citamos usos probados populares y no científicos.

Contraindicaciones del aceite de cártamo

Se puede argumentar que la ingestión de aceite de cártamo no representa ningún riesgo para la mayoría de las personas. Hay, sin embargo, restricciones para niños Cuando el aceite de cártamo se introduce mediante inyecciones de suplementos en lugar de por vía oral, un médico o profesional de la salud debe hacer la recomendación adecuada.

También es muy recomendable que las mujeres embarazadas no usan aceite o incluso flor de cártamo, porque producir efectos en el útero puede causar abortos involuntarios.

Por lo tanto, si se encuentra dentro de cualquiera de los marcos de riesgo anteriores, es importante obtener la orientación de un profesional de la salud antes de elegir adoptar el aceite de cártamo en su dieta.

También te puede interesar leer:

15 ACEITES VEGETALES PRECIOSOS PARA LA SALUD Y LA BELLEZA

ACEITE DE CASINO: VARIOS USOS PARA EL CABELLO Y LA PIEL

ACEITE DE MELALEUCA: SUS MIL UTILIDADES, PROPIEDADES Y CÓMO COMPRARLO

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA: 10 USOS FANTÁSTICOS PARA LA SALUD Y EL BIENESTAR

Comparte esta entrada:

Entradas relacionadas: