Aceite de andiroba para cabello, cara y más

Los aceites vegetales están de moda. Y no es de extrañar. Compuestos de muchas vitaminas y minerales esenciales, los aceites pueden ser muy buenos para la salud del cuerpo, el cabello y la piel. Entre los más interesantes se encuentra el aceite de andiroba, originario de la región amazónica.

Se extrae del árbol de andiroba, que también contiene madera de alta calidad, utilizada en el comercio y también en la construcción.

Actualmente, el aceite de andiroba también constituye varios cosméticos disponibles en el mercado, precisamente porque contiene vitaminas como

  • Un
  • B1
  • B2,
  • B6
  • C e
  • E
  • Además de minerales y ácidos grasos.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ANDIROBA

Todos estos nutrientes hacen que el aceite de andiroba sea un producto con muchos beneficios para nuestra salud y belleza. Veamos cuáles son sus beneficios más populares:

  1. Nutre e hidrata el cabello.
  2. Es bueno para la piel
  3. Es antiinflamatorio.
  4. Es analgésico
  5. Tiene efecto repelente

1. Nutre e hidrata el cabello.

El aceite de andiroba se puede usar para humectar e hidratar, precisamente porque actúa nutriendo el cabello e hidratándolo. La acción del aceite de andiroba reduce el frizz, las puntas abiertas, disminuye el volumen y hace que el cabello sea más suave y brillante. Está especialmente indicado para cabellos rizados, rizados, muy dañados y secos. Recuerde que el aceite debe ser 100% puro para aprovechar todo el potencial nutricional.

En el caso de la humectación, hay dos formas de hacerlo: aplicando una cantidad de aceite a los mechones, mechón por mechón sin llegar a la raíz, déjelo actuar durante 1 hora y luego lávelo normalmente.

También puede humedecer más profundamente aplicando el aceite sobre el cabello, dejándolo actuar durante aproximadamente 8 horas. En este caso, se recomienda realizar el procedimiento por la noche antes de acostarse. Luego solo lávate el cabello al día siguiente.

El aceite de andiroba también se puede incluir en la crema hidratante para mejorar el efecto. E incluso en el enjuague para nutrir el cabello. La aplicación sin enjuague solo se recomienda para aquellos que tienen el cabello muy rizado o rizado, de lo contrario puede dejar el cabello pesado y sin vida.

2. Es bueno para la piel.

Los efectos de la nutrición y la hidratación también se extienden a la piel. Penetra rápidamente en las capas de la tela y tiene un efecto protector, actuando como una barrera. Está indicado para pieles secas y en el tratamiento de afecciones cutáneas como eccema y psoriasis.

3. Es antiinflamatorio

El aceite de andiroba también tiene un efecto antiinflamatorio y puede usarse para tratar dolores musculares, lesiones, hinchazón, enrojecimiento, entre otras cosas. También tiene un efecto curativo y puede usarse para tratar lesiones y episodios dolorosos.

4. Es analgésico

Otro uso interesante es tratar y aliviar el dolor. Simplemente masajee el área afectada con el aceite.

5. Tiene efecto repelente

Los estudios sugieren que el aceite de andiroba también es útil como repelente y puede evitar varios tipos de mosquitos y tratar las picaduras de insectos, reduciendo el dolor, la picazón y la hinchazón.

Entradas relacionadas: