Skip to content

¡Aceite de Amla para cabello, piel y salud general!

22 Abril, 2021
amla-oleo

Amla es Emblica de phyllanthus, también conocido como Emblica officinalis, emblic, emblic myrobalan o myrobalan, una especie de grosella espinosa india en la familia Phyllanthaceae, un árbol lleno de beneficios para la piel, el cabello y más.

Es un árbol indio nativo que crece en áreas tropicales y subtropicales del sudeste asiático y produce una pequeña fruta esférica con corteza translúcida de color verde amarillo.

Utilizado siempre en medicinas tradicionales chinas y tibetanas, también se consume en forma de fruta, siendo una de las plantas medicinales más importantes de la medicina ayurvédica.

ACEITE DE AMLA EN SALUD

Especialmente comercializado en forma de polvo y tabletas, tomado por vía oral, por supuesto, después de consultar con un médico ayurvédico experimentado, tiene muchos beneficios para el cuerpo y tiene muchas aplicaciones posibles:

  • para tratar problemas respiratorios (tos, flema, asma, bronquitis)
  • problemas digestivos (acidez estomacal, úlceras, hiperacidez, falta de apetito),
  • gastrointestinal
  • hígado
  • oculares (cataratas),
  • hematológico (anemia),
  • trastornos metabólicos (diabetes)
  • ginecológica
  • alergia
  • cutáneo
  • trastornos mentales (ralentiza los procesos degenerativos),
  • y huesos (osteoporosis)

PROPIEDADES MÉDICAS Y NUTRITIVAS

Desde el punto de vista de su composición, entre los ingredientes activos contenidos en la fruta, los principales son los polifenoles Emblicanina-A y Emblicanina-B, Punigulucina y Pedunculagina, sustancias que están en la categoría de taninos y ácidos preciosos como el galo. y el elágico.

También es una de las fuentes naturales más ricas de ácido ascórbico: la vitamina C natural.

Esta combinación da como resultado fuertes propiedades antioxidantes y un increíble efecto antienvejecimiento.

La fruta es rica en agua y no contiene grasa, es una gran fuente de calcio y contiene casi todas las vitaminas del grupo B, así como hierro y manganeso.

Extremadamente preciosa desde el punto de vista cosmético, amla tiene sus beneficios especialmente para el cabello y

a la piel

DONDE COMPRAR

El aceite de Amla se puede comprar en tiendas naturistas o en internet.

Para el cabello, el aceite de amla es útil para:

  • nutre y fortalece las raíces del cabello,
  • para estimular su crecimiento
  • contener la caída del cabello
  • para reducir el pelo blanco
  • como la caspa
  • para espesar y fortalecer los cables
  • para acortar las puntas abiertas
  • como acondicionador y acondicionador
  • y para brillar

Por lo tanto, este aceite puede beneficiar el cabello seco, encrespado, muy enredado, sin vida y brillante, destruido por la química del tinte, el alisado, etc.

Es especialmente útil en estaciones cambiantes cuando el cabello tiende a caerse, y durante el verano cuando tendemos a estresarlos con sol, cloro y sal.

CÓMO USAR EL ACEITE DE AMLA EN EL CABELLO

cabello largo

Ya sea en el cabello o el cuero cabelludo, el aceite debe permanecer durante al menos una hora, preferiblemente más tiempo, y puede usarse semanalmente.

Para el cabello y el cuero cabelludo graso con picazón y caspa, el aceite de amla es refrescante y purificador y puede usarse como un polvo mezclado en agua, como el champú.

Mezclado con henna, intensifica el efecto de coloración, promoviendo la pigmentación del cabello.

También se usa como acondicionador para suavizar, limpiar, desengrasar y fortalecer: es un aliado valioso en el cuidado del cabello fácilmente enredado.

CÓMO USAR ACEITE AMLA EN LA PIEL

limpieza de piel

En la piel de la cara y el cuerpo, el aceite de amla se puede aplicar como una máscara antienvejecimiento dado su poder antioxidante. Pero también es útil para purificar y eliminar impurezas de la piel, aclarar y aclarar la piel.

En la piel, mezcle su polvo con agua y miel, deje que la máscara actúe durante unos minutos, acostada, sin dejar que se seque y tendrá una piel radiante, rejuvenecida y bien tratada.

Comparte esta entrada:

Entradas relacionadas: